2017年10月3日

棚原 淳

 

【Birthday】

沖縄県

 

【Birthplace】

1970年 8月17日

 

【Blood type

O型

 


★日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ

★ワインショップ〔DIVE TO WINE JINGUMAE〕(表参道)

★出張ワイン入門教室〔世界一カンタンなワイン教室〕代表講師


【Career】

1989年 

調理師免許取得し、レストラン、バー等、様々な業態を経験し飲食店のマネジメントを学ぶ

 

1999年

J.S.A〔日本ソムリエ協会〕 ソムリエ取得

 

2007年

J.S.A〔日本ソムリエ協会〕 シニアソムリエ取得(※1)

 

2012年

東京青山にワインショップ『Dive to Wine』オープン。ワインセミナー講師としても活動する

 

2016年

飲食店のプロデュース、レストランのワインコンサルタントとしても活躍する。


主なワインセミナー講義実績

2017年6月

明治学院大学 フランス学科様 65名様

 

2017年2月

日本総合研究所 30名様

 

2017年1月

三井住友銀行 40名様

 

2016年12月

日本総合研究所 100名様

 

2016年11月

東京ガス株式会社様 40名様

 

2016年6月

明治学院大学 フランス学科様 65名様

 

2016年4月

パナソニック株式会社様  20名様

 

2015年12月

日本総合研究所 100名様

 

2015年6月

明治学院大学 フランス学科様  65名様

 

2015年5月

ヤフー株式会社様 40名様

 

2015年4月

東京ガス株式会社様 40名様

 

2015年1月

日本光電株式会社様 20名様

 

2015年2月

ダイワハウス株式会社様 30名様

 


開業コンサルティング実績

2014年6月

ワインバル ターレーターレTSUKIJI(八丁堀)

 

2013年7月

肉バル(横浜)

 

2012年12月

ワインショップ dive to wine(表参道)

 

2012年6月

オーガニックワイン&レストラン(芝浦)

 

2012年6月

レストラン&バー ロイ (広尾)

 

2008年9月

レストラン メデューサ(恵比寿)

 

2004年3月

東京グランドセントラルオイスターバー(品川)